accueil

Le site des Toyota Land Cruiser Série 8 & 10

(FJ - FZJ - HDJ - HZJ - UZJ)
Vous êtes ici >> Accueil/Forum/

Probleme suspension pilotée

Trains roulants pour LC100.

Modérateur: Modérateurs

Probleme suspension pilotée

Nouveau messagede spude » 28 Jan 2013, 08:31

Bonjour à tous,

Mon Toy est parterre à l'avant
C'est un HDJ 100 du 11/2003 Avec suspension pilotée, 235000 km.

La commande de hauteur de caisse ne répond plus.
Il est a la bonne hauteur derriere, ça donne un certains genre avec le nez qui plonge !! 8)

J'ai reussi une fois à le faire remonter a la hauteur normale puis j'ai débranché le boitier de commande (je pense que ce sont des electrovannes) sous le plancher coté Conducteur et il n'a plus bougé. Dés que je rebranche ce boitier, il redescend seulement à l'avant.
Aucun défaut ne se déclenche au tableau de bord mis à part le OFF qui clignote si je débranche le boitier.

Si quelqu'un à une idée, je suis preneur, ou même un plan, schema electrique du systeme pour bien comprendre par où passent les infos ?

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
spude
Newbie
Newbie
 
Messages: 15
Inscription: 25 Jan 2013, 15:29
Localisation: coulounieix
Véhicule: HDJ100

Re: Probleme suspension pilotée

Nouveau messagede big109 » 28 Jan 2013, 20:23

je ne te comprends pas bien !!!
mais je tenterais un test, rebranche tous et debranche les 3 fussibles qui gerent le suspat , ou debranche les 2 batteries pour tous reinitialiser la gestion

:D
Avatar de l’utilisateur
big109
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 589
Inscription: 01 Oct 2010, 17:10
Localisation: nord vaucluse
Véhicule: HDJ100

Re: Probleme suspension pilotée

Nouveau messagede PHIL7B » 29 Jan 2013, 06:59

Voui c'est ça ou un capteur de hauteur à l'avant qui a un souci :roll:
HDJ80 12S BM de 1991 avec un offshore sur le toit !
Avatar de l’utilisateur
PHIL7B
SW amateur avisé
SW amateur avisé
 
Messages: 1888
Inscription: 30 Mar 2009, 21:05
Localisation: Vendée Profonde
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Probleme suspension pilotée

Nouveau messagede peter » 29 Jan 2013, 08:03

Oui je pense la même chose que phil7b ça ressemble plutôt au capteur de hauteur avant qui est soit déréglé, soit an panne :twisted:
Tu as des biellettes de hauteur avec le capteur de chaque côté sur les triangles avant, tout est bien en place? Cela mériterais un contrôle.
Enfin si tu mets la position haute, l avant et l arrière montent-ils ou uniquement l arrière? Si Tél est le cas, tu as plutôt un problème hydropique sur l avant comme un amorto qui est faible par exemple et qui ne tiens plus la pression.
Tiens nous au jus
peter
Newbie
Newbie
 
Messages: 73
Inscription: 29 Déc 2009, 17:52
Localisation: flassans sur issole

Re: Probleme suspension pilotée

Nouveau messagede peter » 29 Jan 2013, 08:06

Il fallait lire hydraulique ......
peter
Newbie
Newbie
 
Messages: 73
Inscription: 29 Déc 2009, 17:52
Localisation: flassans sur issole

Re: Probleme suspension pilotée

Nouveau messagede spude » 29 Jan 2013, 08:29

Bonjour,

Je l'ai passé à la valise et 8 codes défauts sont apparus.
Apres remise à zéro, les capteurs de hauteur avant donnent des infos contradictoires -75 pour un et +125 pour l'autre et la pompe du groupe ne fonctionne pas.

Pour repondre aux différentes questions :

BIG109 - Debrancher les batteries dejà fait.
BIG109 - Débrancher relais fait
BIG109 - Par contre trois fusibles ? je veux bien que tu m'expliques ?

PETER - Lorsque je veux qu'il monte rien ne se passe, ni a l'avant ni a l'arriere et la pompe ne se met pas en route.

Je l'ai laissé chez le toubib, on verra bien, je vous tiens au courant de la suite des évènement

Merci
Avatar de l’utilisateur
spude
Newbie
Newbie
 
Messages: 15
Inscription: 25 Jan 2013, 15:29
Localisation: coulounieix
Véhicule: HDJ100

Re: Probleme suspension pilotée

Nouveau messagede PHIL7B » 29 Jan 2013, 10:35

C'est donc ça : Capteur défaillant ou déréglé, quand les infos sont trop divergentes l'ECU met le zinzin en bas :|
HDJ80 12S BM de 1991 avec un offshore sur le toit !
Avatar de l’utilisateur
PHIL7B
SW amateur avisé
SW amateur avisé
 
Messages: 1888
Inscription: 30 Mar 2009, 21:05
Localisation: Vendée Profonde
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Probleme suspension pilotée

Nouveau messagede spude » 29 Jan 2013, 11:13

Oui j'espere bien que ce n'est que les capteurs qui sont déréglés ou defaillants.
Mais comme j'avais débranché le boitier sous le siege je pense que cela a créé d'autres codes défauts.
Avatar de l’utilisateur
spude
Newbie
Newbie
 
Messages: 15
Inscription: 25 Jan 2013, 15:29
Localisation: coulounieix
Véhicule: HDJ100

Re: Probleme suspension pilotée

Nouveau messagede peter » 29 Jan 2013, 12:33

Si tu as besoin d une pompe j ai celle de mon 100 que j avais démonté pour le passer en suspension sèche
peter
Newbie
Newbie
 
Messages: 73
Inscription: 29 Déc 2009, 17:52
Localisation: flassans sur issole

Re: Probleme suspension pilotée

Nouveau messagede spude » 29 Jan 2013, 13:45

Je te remercis Peter, je te tiens au courant.
Avatar de l’utilisateur
spude
Newbie
Newbie
 
Messages: 15
Inscription: 25 Jan 2013, 15:29
Localisation: coulounieix
Véhicule: HDJ100

Re: Probleme suspension pilotée

Nouveau messagede big109 » 29 Jan 2013, 21:56

regare le livret conducteur il parle des fusibles

voila ce que j'ai ecrit sur un autre forum

Pour compléter légèrement ce sujet, je fais des tests pour adapter mon 100 (1999) a une utilisation familiale sur chemins et pistes. On a déjà évoqué le module de chez SLEE pour bloquer la hauteur de caisse sans tenir compte de la consigne de vitesse, et pour ma part j'ai commencer a faire quelques essayes en enlevant des fusibles :mrgreen: :mrgreen:
retrait du fusible n° 26 : plus de voyant au TdB, la hauteur reste quelque soit la vitesse.
retrait du fusible n° 37 : les voyant s'affichent, les consignent demander s'affichent mais l'action demandé ne se réalise pas et le véhicule garde sa hauteur.
retrait du fusible n° 43 : les voyants restent affichés, mais le véhicule descend en position basse pour ne jamais remonter.
Ces tests ne concernent que la hauteur, je n'ai pas fait de tests sur la fermeté de la suspension.

26 et 37 sont au pieds conducteur
43 dans le compartiment moteur, de souvenir c'est l'alim de la pompe

mais dans ton cas la pompe marche car tu nous dis qu'il monte de l'AR???
Avatar de l’utilisateur
big109
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 589
Inscription: 01 Oct 2010, 17:10
Localisation: nord vaucluse
Véhicule: HDJ100

Re: Probleme suspension pilotée

Nouveau messagede spude » 30 Jan 2013, 06:47

Non justement il reste a la hauteur normale a l'arrière, il ne bouge pas même lorsque je lui demande de monter ou descendre.
En fait les hauteurs de caisse sont bloquées, position basse pour devant et position normale pour l'arrière.
Avatar de l’utilisateur
spude
Newbie
Newbie
 
Messages: 15
Inscription: 25 Jan 2013, 15:29
Localisation: coulounieix
Véhicule: HDJ100

Re: Probleme suspension pilotée

Nouveau messagede peter » 30 Jan 2013, 10:27

As tu pu tester pour voir si ta pompe fonctionne? Il est possible que ce soit juste le fusible de cette dernière :wink:
Il y a bien le niveau d huile préconisé car sans huile il est possible qu elle se mette en sécurité.
peter
Newbie
Newbie
 
Messages: 73
Inscription: 29 Déc 2009, 17:52
Localisation: flassans sur issole

Re: Probleme suspension pilotée

Nouveau messagede raidhdj » 30 Jan 2013, 16:07

Fusible ou connecteur arracher sur la sphere coté conducteur , ou capteur qui ce trouve sur le coté de l'amortsseur en haut sous le passage d'aile avant , regarde si il ce trouve dans le milieu de la lumiere et la connection ou.... vire moi ce truc et monte des amortos qui vont bien :lol: :lol: Bilstein gR pour ne pas le dire :lol:
Avatar de l’utilisateur
raidhdj
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 149
Inscription: 17 Jan 2009, 22:31
Localisation: centre

Re: Probleme suspension pilotée

Nouveau messagede spude » 30 Jan 2013, 20:18

J'ai eu le toubib.
Capteur avant qui déconne, il les a changé cet aprèm et fait des essais, tout marche normalement et il a fai le tour de toutes les connectiques (que j'avais déjà fait).
Le prochain coup qu'il m'arrive un truc comme ça, ce sera direct à la valise.

Merci a tous ceux qui ont pri le temps de répondre et d'ajouter des conseils.
Avatar de l’utilisateur
spude
Newbie
Newbie
 
Messages: 15
Inscription: 25 Jan 2013, 15:29
Localisation: coulounieix
Véhicule: HDJ100

Suivante

Retourner vers Série 100

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités