accueil

Le site des Toyota Land Cruiser Série 8 & 10

(FJ - FZJ - HDJ - HZJ - UZJ)
Vous êtes ici >> Accueil/Forum/

Suspension pilotée et taille de pneus

Trains roulants pour LC100.

Modérateur: Modérateurs

Suspension pilotée et taille de pneus

Nouveau messagede yjbe5842 » 03 Déc 2014, 06:17

Bonjour à tous, j'ai un HDJ100 DE 2004 de 200 000 km avec suspensions pilotée et une monte d'origine en 275/60/18.
Un garage spécialiste 4x4 du 33 m'assure qu'une monte en 285/75/16 ou 255/85/16 n'est possible que si je fais retirer au préalable le système de suspension hydro pour le remplacer par du classique amorto-ressorts (sinon braquage limité)
Je n'ai pas su trouver sur le site quelque chose sur le sujet, avez-vous connaissance de ce fait ?
Merci à tous
yjbe5842
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Inscription: 23 Nov 2014, 09:28
Localisation: SAINT MEDARD EN JALLES

Re: Suspension pilotée et taille de pneus

Nouveau messagede vin80 » 03 Déc 2014, 07:31

Oui sans réhausse permanente, donc en supprimant l'AHC, ça va frotter sévère. Avec +5cm et en 285 ça ne frotte pas en BF AT, mais encore un peu au braquage en Cooper STMaxx. Attention, pas plus de réhausse sans rabaisse de différentiel sinon les cardans n'aimeront pas...
vin80
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 242
Inscription: 19 Avr 2013, 21:02
Localisation: Chereng

Re: Suspension pilotée et taille de pneus

Nouveau messagede Pat25 » 03 Déc 2014, 07:39

Sur le mien qui est en 17", j'ai du bf at 285 70 17 et quand j'avais encore la suspatte pilotée, ca ne touchait pas, même en position basse. :wink:
Hdj 100 bva5 2006 adonisé.

Il vaut mieux fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir pour confirmer que l'on en est un.
Avatar de l’utilisateur
Pat25
SW amateur avisé
SW amateur avisé
 
Messages: 1157
Inscription: 03 Déc 2011, 16:51

Re: Suspension pilotée et taille de pneus

Nouveau messagede TOYMI » 03 Déc 2014, 17:05

Moi avec ma modification,, ça ne touche pas en 285/75/16 en cooper stt maxx.
Si tu ne charges pas , c'est très simple pour le réhausser en jouant sur les capteurs.
A l'avant tu diminues la tige filetée de chaque côté du capteur à 8 cm d'axe à axe.
A l'arrière tu remontes un peu le bras du capteur situé au milieu du pont. 30 mn chrono et ça passera à l'aise.

A+

Toymi
TOYMI
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 612
Inscription: 07 Oct 2007, 16:25
Localisation: versigny
Véhicule: UZJ100


Retourner vers Série 100

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité