accueil

Le site des Toyota Land Cruiser Série 8 & 10

(FJ - FZJ - HDJ - HZJ - UZJ)
Vous êtes ici >> Accueil/Forum/

Latence démarreur ??

Moteur pour LC80.

Modérateurs: IMAGINE 4X4, Modérateurs

Latence démarreur ??

Nouveau messagede CHINON » 30 Mai 2018, 18:06

Bonjour,
Depuis quelques temps, j'ai une latence au démarrage.
J'actionne la clef, et rien ne se passe, ça éteint tout au tdb!
J'avais incriminé le coupleur 24v, donc suis passé avec un démarreur 12v.
Malgré ça, j'ai encore ces latences au démarrage, j'actionne la clef, et rien.

Parfois ça le fait 1 fois parfois plus.

Et d'un coup, ça actionne le démarreur, je n'ai aucune explication sur ça !

Hello svp.

Nico.
CHINON
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 200
Inscription: 16 Déc 2012, 18:40
Localisation: 37500 Chinon
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Latence démarreur ??

Nouveau messagede docxl » 30 Mai 2018, 20:07

le relais du démarreur, qui est dans l'aile avant gch il me semble.
docxl
SW amateur avisé
SW amateur avisé
 
Messages: 1819
Inscription: 13 Oct 2007, 06:58
Localisation: Jura suisse
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Latence démarreur ??

Nouveau messagede CHINON » 30 Mai 2018, 20:15

Dans l'aile gauche ou ça ? Dans le boîtier noir ou se trouve les relais de phares, etc???
CHINON
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 200
Inscription: 16 Déc 2012, 18:40
Localisation: 37500 Chinon
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Latence démarreur ??

Nouveau messagede IMAGINE 4X4 » 31 Mai 2018, 07:12

Non, DANS l'aile avg, à coté de l'émetteur d'embrayage.
Christian
IMAGINE4X4.COM
Avatar de l’utilisateur
IMAGINE 4X4
Modo
Modo
 
Messages: 571
Inscription: 06 Mai 2011, 14:49
Localisation: AIX en PROVENCE
Véhicule: HDJ80 24s

Re: Latence démarreur ??

Nouveau messagede CHINON » 01 Juin 2018, 04:37

J'ai trouvé où il se situe.
Pour le changer, faut-il démonter l'aile ??
Nico.
CHINON
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 200
Inscription: 16 Déc 2012, 18:40
Localisation: 37500 Chinon
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Latence démarreur ??

Nouveau messagede docxl » 03 Juin 2018, 06:26

non, on peut le sortir comme ça.
docxl
SW amateur avisé
SW amateur avisé
 
Messages: 1819
Inscription: 13 Oct 2007, 06:58
Localisation: Jura suisse
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Latence démarreur ??

Nouveau messagede Panou » 03 Juin 2018, 07:31

as tu vérifié toutes les connexions des grrros cables de la batterie au démarreur, et la mise à la masse (oxydation)
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2020
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Latence démarreur ??

Nouveau messagede CHINON » 03 Juin 2018, 20:03

Bonsoir, oui j'ai tout nettoyé et brossé des batteries au démarreur, et puis un pb de masse arrive pas intempestivement une fois tous les 36 du mois?..
CHINON
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 200
Inscription: 16 Déc 2012, 18:40
Localisation: 37500 Chinon
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Latence démarreur ??

Nouveau messagede Panou » 04 Juin 2018, 06:48

et le démarreur?? neuf?? adapté??
cette latence, combien de longues minutes :mrgreen: ???
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2020
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Latence démarreur ??

Nouveau messagede CHINON » 04 Juin 2018, 17:51

Démarreur neuf de chez modutoto en 12v. Ça le faisait déjà avt et je pensais au relais 12/24 d'où le démarreur 12v d'ailleurs Impec le tuto...

Pour l'attente je peu pas dire en minutes, depuis 2 jours rien ou peut être une latence de 2/3 secondes.
Parfois c'est rien pendant environ ça... C'est long ces moments là..

J'ai validé une commande sur ama.. avec le relais, on verra
CHINON
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 200
Inscription: 16 Déc 2012, 18:40
Localisation: 37500 Chinon
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Latence démarreur ??

Nouveau messagede Panou » 04 Juin 2018, 18:39

2 à 3 secondes sans rien, ni bruit de démarreur, ni baisse de lumière???
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2020
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Latence démarreur ??

Nouveau messagede CHINON » 04 Juin 2018, 19:49

Rien de rien
CHINON
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 200
Inscription: 16 Déc 2012, 18:40
Localisation: 37500 Chinon
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Latence démarreur ??

Nouveau messagede Panou » 04 Juin 2018, 19:51

neiman??? :-/
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2020
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Latence démarreur ??

Nouveau messagede CHINON » 04 Juin 2018, 20:38

Bah je peu pas l'incriminer, il effectue totalement son taf et execute l'action de démarrage conformément. Je penche plus pour le relais, qui a pris de l'usure.
Et mon gros à fait de la ville à Cannes, il servait à mener les enfants à l'école, démarrer/arrêté, etc
CHINON
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 200
Inscription: 16 Déc 2012, 18:40
Localisation: 37500 Chinon
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Latence démarreur ??

Nouveau messagede CHINON » 09 Juin 2018, 12:06

Bonjour, alors aujourd'hui il m'a refait le coup..ma femme étant présente, ça m'a permis de faire quelques vérifications visuelles et tactile.
La main posée sur le relais : il claque à l'exécution de la demande de démarrage, par contre çà ne garantis pas le fait qu'il colle correctement !?!..
CHINON
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 200
Inscription: 16 Déc 2012, 18:40
Localisation: 37500 Chinon
Véhicule: HDJ80 12s

Suivante

Retourner vers Série 80

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités