accueil

Le site des Toyota Land Cruiser Série 8 & 10

(FJ - FZJ - HDJ - HZJ - UZJ)
Vous êtes ici >> Accueil/Forum/

Pas de puissance ?

Moteur pour LC80.

Modérateurs: IMAGINE 4X4, Modérateurs

Pas de puissance ?

Nouveau messagede tdk » 14 Juil 2011, 16:09

hello a tous


cette aprem apres ma petite sieste,je me suis dis que j aller booster un peu mon gros,car je trouve qu il se traine quand meme,j ai donc tout demonter pour avoir acces a la wastegate(sa prend 15 minute et l acces et super facile)

quel fut pas ma surprise de trouver des btr a la place des 2 vis toy,et surtout d y trouver deja des grosse rondelle,genre 0.8 mm,le probleme c est que meme avec sa mon gros ne tire pas,du coup vu que je commencer plus de 15 litre au 100 j ai tout remis d origine

auriez vous une explication sur le faite que je n ai pas de puissance????

je dois avoir un ct26 ou ct20 b de mr2 j ai bien envie de tente le changement..
tdk
Newbie
Newbie
 
Messages: 26
Inscription: 04 Mar 2010, 21:29
Localisation: soissons

Re: Pas de puissance ?

Nouveau messagede Toyrouge » 14 Juil 2011, 18:12

Salut, essaie d'enrichir la, PI en Gasoil. :wink:
Toyrouge
Addict aux SW
Addict aux SW
 
Messages: 4979
Inscription: 25 Oct 2009, 09:09
Localisation: Maroc
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Pas de puissance ?

Nouveau messagede maverick27 » 14 Juil 2011, 18:32

à condition que la bague sertie sur la vis de richesse soit virée :wink:
maverick27
 

Re: Pas de puissance ?

Nouveau messagede mathfra » 14 Juil 2011, 18:58

Salut Thierry,

justement, avec un copain, on a voulu enrichir, sauf que sur le mien, j'ai la bague sertie sur la vis. on a réussi à gagner un poil, mais pas suffisant.

Sais-tu comment virer cette bague, sans rien casser ?

Merci.

A +
Avatar de l’utilisateur
mathfra
SW amateur avisé
SW amateur avisé
 
Messages: 1024
Inscription: 22 Déc 2007, 07:50
Localisation: 85170 Belleville sur vie
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Pas de puissance ?

Nouveau messagede maverick27 » 14 Juil 2011, 19:54

salut Francis :D ,
oui, il faut sortir complètement la vis de richesse, ensuite, quand tu y regardes bien, il y a un point de soudure et environ à l'opposé, une fente très serrée, il faut l'écarter avec un petit burin ou tournevis très fin en faisant attention à ne pas niquer le filetage, une fois écartée, il faut dessouder le point pour faire sauter la bague et le tour est joué :D
attention aussi en remettant la vis de richesse, se préparer à couper le moteur au démmarrage au cas où le moteur s'embalerait, celà voudrait dire que tu l'as trop serrée :wink: ensuite, c'est comme pour le réglage habituel.
proceder comme suit
avant démontage de la vis, démarrer le moteur pour connaître son régime de ralenti
desserrer le contre écrou de la vis de richesse
démonter la vis de richesse pour faire sauter la bague de tarrage toy
remonter la vis de richesse
démarrer le moteur pour réglage de la vis de richesse (être prêt à tout couper au cas où)
serrer la vis de richesse pour ajouter environ 200t/min au régime de ralenti précédent
serrer le contre écrou de la vis de richesse
enlever ces 200t/min via la vis de ralenti à chaud :wink:
maverick27
 

Re: Pas de puissance ?

Nouveau messagede mathfra » 15 Juil 2011, 02:24

Salut Thierry,

merci pour tes explications.
on va voir çà au retour de vacances du copain.

A +
Avatar de l’utilisateur
mathfra
SW amateur avisé
SW amateur avisé
 
Messages: 1024
Inscription: 22 Déc 2007, 07:50
Localisation: 85170 Belleville sur vie
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Pas de puissance ?

Nouveau messagede syche » 15 Juil 2011, 04:35

Bonjour,

Avez vous une photo de cette bague certie et soudee, ca me dit rien sur mon 80 :roll:
syche
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 983
Inscription: 06 Oct 2007, 02:05
Localisation: France 91 Chine

Re: Pas de puissance ?

Nouveau messagede Maxitoy » 15 Juil 2011, 06:24

Normal Sylvain !

C'est un peu comme la virginité !
.... A un certain age, les 80 également, ils y en a plus beaucoup qui l'ont gardé :lol:
@+ Jean-Yves -
« Dieu a créé des pays avec beaucoup d’eau afin que les hommes puissent y vivre, et des déserts afin qu’ils y reconnaissent leurs âmes ! » (Dicton Touareg)
Avatar de l’utilisateur
Maxitoy
Addict aux SW
Addict aux SW
 
Messages: 4003
Inscription: 29 Oct 2007, 22:24

Re: Pas de puissance ?

Nouveau messagede syche » 15 Juil 2011, 06:50

Et comment jeis s'il est encore vierge, sachant qu'il est passe au moins 1 fois par un dieseliste " si on peu les qualifier ainsi.. :twisted: :x :evil: " et que quand je l'ai achette il n'y avais pas le plomb sur cette meme viesse de richesse pleine charge :roll:
syche
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 983
Inscription: 06 Oct 2007, 02:05
Localisation: France 91 Chine

Re: Pas de puissance ?

Nouveau messagede Maxitoy » 15 Juil 2011, 07:10

Tu ne peux pas agir sur la vis de richesse car cette bague fait office de garantie du calage d’origine, et empêche toute modification des réglages.
...et si mes souvenirs sont bons, le tien à déja été modifié ! :wink:
@+ Jean-Yves -
« Dieu a créé des pays avec beaucoup d’eau afin que les hommes puissent y vivre, et des déserts afin qu’ils y reconnaissent leurs âmes ! » (Dicton Touareg)
Avatar de l’utilisateur
Maxitoy
Addict aux SW
Addict aux SW
 
Messages: 4003
Inscription: 29 Oct 2007, 22:24

Re: Pas de puissance ?

Nouveau messagede syche » 15 Juil 2011, 07:46

:P :wink: :mrgreen: un tout petit peu, et plus a venir sous peu :mrgreen:
syche
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 983
Inscription: 06 Oct 2007, 02:05
Localisation: France 91 Chine

Re: Pas de puissance ?

Nouveau messagede maverick27 » 15 Juil 2011, 08:36

au rasso, on a fait sauté celle de hj61alex, peut être a-t-il une photo :wink:
maverick27
 

Re: Pas de puissance ?

Nouveau messagede HJ61alex » 15 Juil 2011, 09:49

bande de pervers,
impuissance, dépucel..., sauter la rondelle, ce post tourne mal!
vous etes graves :mrgreen: :arrow:
j'ajoute une photo quand meme :wink: désolé flou...la rondelle soudée est en haut
Image

et le petit jeu concours, l'est à qui le culcul? :mrgreen:
Image
Dernière édition par jidgi le 19 Juil 2011, 10:27, édité 1 fois.
Raison: Modification des liens photos
Avatar de l’utilisateur
HJ61alex
SW expert
SW expert
 
Messages: 3738
Inscription: 07 Oct 2007, 14:41
Localisation: Val d\'Oise
Véhicule: HDJ80 24s

Re: Pas de puissance ?

Nouveau messagede mathfra » 15 Juil 2011, 18:47

Salut,

alors, moi, j'ai pas de fotos de cul.

j'ai essayé de prendre la fameuse vis en situation, pas facile, elle est dessous.
mais si ca peut aider.

Image

la bague sertie :

Image

A +
Avatar de l’utilisateur
mathfra
SW amateur avisé
SW amateur avisé
 
Messages: 1024
Inscription: 22 Déc 2007, 07:50
Localisation: 85170 Belleville sur vie
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Pas de puissance ?

Nouveau messagede maverick27 » 15 Juil 2011, 19:37

HJ61alex a écrit:.
et le petit jeu concours, l'est à qui le culcul? :mrgreen:
Image

avec une si petite photo, comment veux tu qu'on reconnaisse le propriétaire :lol:
maverick27
 

Suivante

Retourner vers Série 80

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], mathfra et 13 invités