accueil

Le site des Toyota Land Cruiser Série 8 & 10

(FJ - FZJ - HDJ - HZJ - UZJ)
Vous êtes ici >> Accueil/Forum/

grosse vibration entre 70 et 110 km/h

Transmission, boîtes et direction pour LC80.

Modérateurs: IMAGINE 4X4, Panou, Modérateurs

grosse vibration entre 70 et 110 km/h

Nouveau messagede zoro84 » 13 Jan 2008, 18:11

HDJ 80 VX 12 S de 90 180mkms :
- j'ai une vilaine vibration, volant et pedalier ( comme si les roues étaient complètement déséquilibrée ) et cela entre 70 et 110 km/h ensuite à 120 , 130kmh c'est ok !
Quelqu'un a une idée sur l'origine du problème ?
Ayant un cracouilli naissant au niveau d'un joint homo , je suis les mains dans la graisse a changer les 2 joints et les roulements de roues dans la foulée !
espérons que "ma" vibration aura disparue après cet investissement !
grand merci d'avance pour votre aide !
Laurent
zoro84
Newbie
Newbie
 
Messages: 44
Inscription: 09 Nov 2007, 08:14

Nouveau messagede 80liv » 13 Jan 2008, 18:17

Salut,

Les vérifs d'usage s'imposent...équilibrage des roues, jeu dans les arbres de transmissions...mais effectivement, la manip que tu fais va peut-être te changer la vie...espérons...
Bon courage !
Avatar de l’utilisateur
80liv
SW amateur expérimenté
SW amateur expérimenté
 
Messages: 2613
Inscription: 11 Oct 2007, 17:22
Localisation: Oise

Nouveau messagede lolo84 » 13 Jan 2008, 20:13

Alors là :roll: Faut procéder par élimination.
Bon courage !
A+
Avatar de l’utilisateur
lolo84
Addict aux SW
Addict aux SW
 
Messages: 4058
Inscription: 18 Oct 2007, 05:25
Localisation: Grambois Vaucluse
Véhicule: HDJ80 12s

Nouveau messagede MAXIHDJ » 13 Jan 2008, 20:48

Essaye dont les silents blocs de barre panhard, typique de leur part comme réaction, après ca vérifie aussi le serrage de tes pivots inférieur !
Avatar de l’utilisateur
MAXIHDJ
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 853
Inscription: 04 Oct 2007, 21:39
Localisation: Les Salelles

Nouveau messagede zoro84 » 10 Fév 2008, 22:26

et voilà les dernières nouvelles : en plein travaux j'ai constaté que les écrous qui fixent l'arbre de transmission au pont avant étaient desserrés !!!
donc resserrage , remontage de mes joints homo , roulements ....et fini la vibration !!!!! comme quoi faut pas grand chose des fois ! et il est bon de vérifier ce genre de détails avant de tous casser !
en tous cas merci pour vos conseils !
@+
laurent
zoro84
Newbie
Newbie
 
Messages: 44
Inscription: 09 Nov 2007, 08:14

Nouveau messagede tonitoy » 05 Mar 2008, 11:56

Toni
12 S de 91 prépa raid
Avatar de l’utilisateur
tonitoy
Newbie
Newbie
 
Messages: 22
Inscription: 05 Déc 2007, 20:59
Localisation: nice


Retourner vers Série 80

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités