accueil

Le site des Toyota Land Cruiser Série 8 & 10

(FJ - FZJ - HDJ - HZJ - UZJ)
Vous êtes ici >> Accueil/Forum/

plus d'accesoires ni démarrage

L'électricité et le freinage pour LC80.

Modérateurs: IMAGINE 4X4, Panou, Modérateurs

plus d'accesoires ni démarrage

Nouveau messagede Merlin » 02 Oct 2011, 07:50

Bonjour
Les accessoires branché sur la sortie OUTLETT fonctionnent
le moteur ne démarre pas, aucune jauge au tableau de bord, pas de ventilation, vitres elec ni toit ouvrant, seul l'autoradio et les clignotants fonctionnent

ça me l'a fait en roulant, il n'a pas calé mais maintenant plus rien juste un clac quand j'essai de démarrer
tous les fusibles que j'ai trouvé sont bon 12,2 v à chaques batteries
l'antidémarrage s'allume et fonctionne

Si quelqu'un à une idée, en plus le gros est attélé sur une remorque de bois
HDJ 80vx, 12s, 92, ba
Avatar de l’utilisateur
Merlin
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 175
Inscription: 02 Oct 2008, 15:05
Localisation: Rennes
Véhicule: HDJ80 12s

Re: plus d'accesoires ni démarrage

Nouveau messagede yantoy 80 » 02 Oct 2011, 08:09

salut merlin ,je pense que ton "clac " ça doit etre tes charbon du demarreur qui sont collés ,demonte le et regarde tes contacteurs en cuivres, bon courage tien nous au jus
les freins c'est pour les laches!!! ça tombe bien j'en ai plus
Avatar de l’utilisateur
yantoy 80
SW expert
SW expert
 
Messages: 3165
Inscription: 12 Déc 2009, 13:45
Localisation: toulenne
Véhicule: HDJ80 12s

Re: plus d'accesoires ni démarrage

Nouveau messagede Merlin » 02 Oct 2011, 08:22

j'ai refait mon démarreur il y a moins de 10000 km et surtout plus rien ne fonctionne ou presque :evil:
je ne pense pas à une coincidence , quoi que avec la chance que j'ai en ce moment :roll:

j'ai trouvé un fil de coupé en sortie de batterie de droite avant une petite boite de raccordement noire, je l'ai refait, j'ai bien du 12V après mais toujours pareil, m....e je pensais bien àvoir trouvé
HDJ 80vx, 12s, 92, ba
Avatar de l’utilisateur
Merlin
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 175
Inscription: 02 Oct 2008, 15:05
Localisation: Rennes
Véhicule: HDJ80 12s

Re: plus d'accesoires ni démarrage

Nouveau messagede eto » 02 Oct 2011, 09:56

As-tu mesuré la tension batteries déconnectées ??
Avatar de l’utilisateur
eto
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 339
Inscription: 09 Oct 2007, 11:39
Localisation: Chambéry
Véhicule: HDJ80 24s

Re: plus d'accesoires ni démarrage

Nouveau messagede eto » 02 Oct 2011, 10:03

Sur la sortie Outlet, il y a plusieurs circuits: avec et sans contact: les deux marchent ??
Sinon, ces sont les warnings qui marchent, ou les clignotants (avec contact)?
J'ai l'impression que tu n'a pas de contact. Et débranche ta remorque, sait on jamais.
Un jour, avec une remorque j'ai un fusible qui à grillé: moteur tournant, plus de vitres électriques, plus d'indication de tension au TDB, phares opérationnels... et plus de démarreurs: revérifie tes fusibles.
Avatar de l’utilisateur
eto
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 339
Inscription: 09 Oct 2007, 11:39
Localisation: Chambéry
Véhicule: HDJ80 24s

Re: plus d'accesoires ni démarrage

Nouveau messagede zematelot » 02 Oct 2011, 11:16

Salut à tous, Merlin,

Merlin a écrit:j'ai trouvé un fil de coupé en sortie de batterie de droite avant une petite boite de raccordement noire


Creuse de ce côté là, vérifie les 2 connecteurs, le noir dont tu parles et le gris clair à côté. Je pense qu'ils ne servent pas à grand chose, je les ai virés. Si pas de ventil tu dois avoir un fil ou une cosse sectionné.
Essaie de démarrer avec une 3 ème batterie en secours.

Bonne chance,

--
denis
zematelot
Newbie
Newbie
 
Messages: 65
Inscription: 30 Nov 2008, 11:53
Localisation: Le Tholonet

Re: plus d'accesoires ni démarrage

Nouveau messagede Merlin » 02 Oct 2011, 12:03

eto a écrit:Sur la sortie Outlet, il y a plusieurs circuits: avec et sans contact: les deux marchent ??
Sinon, ces sont les warnings qui marchent, ou les clignotants (avec contact)?
J'ai l'impression que tu n'a pas de contact. Et débranche ta remorque, sait on jamais.
Un jour, avec une remorque j'ai un fusible qui à grillé: moteur tournant, plus de vitres électriques, plus d'indication de tension au TDB, phares opérationnels... et plus de démarreurs: revérifie tes fusibles.

ce sont bien les clignotants qui fonctionnent
l'autoradio marche également après contact

sinon j'ai vérifier toutes les cosses que j'ai pu, et RAS 12,2V j'ai également un voyant rouge qui s'allume au dessus du voltmetre ( qui indique 0)
je seche un peu
HDJ 80vx, 12s, 92, ba
Avatar de l’utilisateur
Merlin
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 175
Inscription: 02 Oct 2008, 15:05
Localisation: Rennes
Véhicule: HDJ80 12s

Re: plus d'accesoires ni démarrage

Nouveau messagede Merlin » 02 Oct 2011, 12:12

j'ai reverifier tous les fusibles à gauche du tableau de bord et à gauche dans le compartiment moteur, il y en à d'autres ???
je vient d'aller vérifier les phares sont opérationnel c'est juste le voyant au tableau de bord qui ne s'allume pas
si tu te rapelle quel fusible tu avais remplacé car j'ai exactement les mêmes symptomes que toi
HDJ 80vx, 12s, 92, ba
Avatar de l’utilisateur
Merlin
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 175
Inscription: 02 Oct 2008, 15:05
Localisation: Rennes
Véhicule: HDJ80 12s

Re: plus d'accesoires ni démarrage

Nouveau messagede HATICO37 » 02 Oct 2011, 14:12

Salut!

Moi j'ai eu la même chose (hormis le démarreur) et c'était le contacteur de feu de recul sur la boite de vitesse manuel qui mettait le circuit à la masse lors de l'enclenchement de la marche arrière. La tableau de bord n'était plus alimenté, plus de ventilation, plus de vitres électriques....a voir!
FZJ80 4.5L 24S essence 190cv à Carburateur de 382000Km, année 97, version LX avec deux bon gros freins à tambour à l'arrière! Ca fait rêver non??

Présentation: viewtopic.php?f=61&t=5646
Avatar de l’utilisateur
HATICO37
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 195
Inscription: 02 Juin 2010, 09:40
Localisation: VENEZUELA
Véhicule: FZJ80

Re: plus d'accesoires ni démarrage

Nouveau messagede Merlin » 02 Oct 2011, 16:29

j'ai trouvé :mrgreen: Bravo ETO

c'était le fusible "jauge" 10A qui était cramé mais pas visible à l'oeil

merci à tous
HDJ 80vx, 12s, 92, ba
Avatar de l’utilisateur
Merlin
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 175
Inscription: 02 Oct 2008, 15:05
Localisation: Rennes
Véhicule: HDJ80 12s

Re: plus d'accesoires ni démarrage

Nouveau messagede HATICO37 » 02 Oct 2011, 16:31

Salut!

Reste à savoir pourquoi il a cramé....
FZJ80 4.5L 24S essence 190cv à Carburateur de 382000Km, année 97, version LX avec deux bon gros freins à tambour à l'arrière! Ca fait rêver non??

Présentation: viewtopic.php?f=61&t=5646
Avatar de l’utilisateur
HATICO37
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 195
Inscription: 02 Juin 2010, 09:40
Localisation: VENEZUELA
Véhicule: FZJ80

Re: plus d'accesoires ni démarrage

Nouveau messagede eto » 03 Oct 2011, 17:39

Salut,

Bonne chose.

Je viens juste de vérifier sur le 80, et j'allais indiquer aussi ce fusible: le jauge.
Il reste effectivement à savoir pourquoi il a cramé !

Sur le mien, c'était avec une remorque accrochée et de nuit que le problème est arrivé: est-ce un lien??

Par contre, hier il a démarrer même sans ce fusible?? Mais depuis cette histoire j’avais rajouté une masse moteur/châssis (cause masse sur sonde niveau d'huile cramée) .

Je cherche sur la doc technique pour avoir plus d'information sur le circuit de ce fusible.

A+
Avatar de l’utilisateur
eto
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 339
Inscription: 09 Oct 2007, 11:39
Localisation: Chambéry
Véhicule: HDJ80 24s

Re: plus d'accesoires ni démarrage

Nouveau messagede Merlin » 04 Oct 2011, 11:38

c'est également avec une remorque qu'il a cramé, je m'en suis appercu en voulant mettre la clim,
une fois remplacé j'ai roulé avec la même remorque mais j'ai pas osé remettre la clim ........
HDJ 80vx, 12s, 92, ba
Avatar de l’utilisateur
Merlin
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 175
Inscription: 02 Oct 2008, 15:05
Localisation: Rennes
Véhicule: HDJ80 12s

Re: plus d'accesoires ni démarrage

Nouveau messagede jlf » 05 Oct 2011, 08:46

Bonjour
Pour ce qui est des shémas electriques des différents 80, on peut les télécharger là (60 Mo)
http://autorepman.com/fr/index.php?pageid=Toyota&news52_page=12
CORDIALEMENT
Avatar de l’utilisateur
jlf
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 140
Inscription: 29 Sep 2009, 16:41
Localisation: 17 - La Rochelle
Véhicule: HDJ80 24s


Retourner vers Série 80

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités