accueil

Le site des Toyota Land Cruiser Série 8 & 10

(FJ - FZJ - HDJ - HZJ - UZJ)
Vous êtes ici >> Accueil/Forum/

Problème de démarrage...

L'électricité et le freinage pour LC80.

Modérateurs: IMAGINE 4X4, Panou, Modérateurs

Problème de démarrage...

Nouveau messagede paccot25 » 23 Juin 2012, 12:29

Bonjour à tous,

Je suis possesseur d'un 80 de 91 et récemment je tourne la clé et là....le démarreur ne s'enclenche pas. Alors je démonte le démarreur mais il fonctionne. Après cela je mesure si il y du courant sur le solénoïde du démarreur et là je m’aperçois qu'il n'y a pas de jus. Alors à ceux qui ont éventuellement une idée je serais preneur. ( Si jamais tous les relais sont ok...!!!! Et lorsque je mets du 12v le solénoïde, le véhicule démarre très bien...)
D'avance merci de vos réponses. :D
paccot25
Newbie
Newbie
 
Messages: 12
Inscription: 27 Juil 2011, 21:12
Localisation: geneve
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Problème de démarrage...

Nouveau messagede TOYMI » 23 Juin 2012, 14:20

Salut,

Je pense a voir eu le même soucis que toi dernièrement....

Je suis en boite auto, et je réussissais à démarrer en direct sur le démarreur mais avec la clef rien.

J'ai vérifié la connectique de point mort de la BA, le relais de démarreur et j'ai fini par avoir du jus en touchant simplement à ce relais ???? et depuis il démarre normalement !!!

Ca ne va pas beaucoup t'aider mais je suis solidaire avec toi car c'est galère et je n'ai pas encore trouvé l'origine de ce désagrément !

Bon courage,

Toymi
TOYMI
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 612
Inscription: 07 Oct 2007, 16:25
Localisation: versigny
Véhicule: UZJ100

Re: Problème de démarrage...

Nouveau messagede paccot25 » 24 Juin 2012, 05:47

Salut et merci Toymi,

Tous les renseignements sont bon à prendre. Ceci dit, les 2 relais dans l'aile gauche je les ai changé et c'est toujours la même "merdouille". Par contre, j'ai vu " sur le schéma électrique qu'il y avait un fusible sur le circuit d'excitation du solénoïde! C'est pour ma part ma dernière chance car mes compétences s'arrêtent là.

Bon we
paccot25
Newbie
Newbie
 
Messages: 12
Inscription: 27 Juil 2011, 21:12
Localisation: geneve
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Problème de démarrage...

Nouveau messagede poulet11 » 24 Juin 2012, 06:02

Question bête; tu as vérifié si une de tes batteries aurait pas lâché? :roll: :roll:
C'est un classique sur nos engins. :wink:

Un seul élément de batterie qui rend l'âme, et il n'y a plus de démarrage...
Pas même un clic au démarreur. :wink:

Déjà vécu 2 fois, dont une avec des batteries récentes, que je n'ai pas osé mettre en doute! :?
poulet11 (Eric)
HDJ100 VX 2000 BVA

Les technocrates, tu leur donnes le Sahara, dans 6 mois il faut qu'ils achètent du sable ailleurs. (Coluche)

- Rassemblement Annuel "80 &100 Folies" du 19 au 21 juin 2015 à Montalieu- Vercieu: toutes les infos sont ICI
- Vous souhaitez adhérer à l'association " Le Club des séries 8 & 10"... téléchargez le bulletin ICI
Avatar de l’utilisateur
poulet11
Pilier et gros bavard
Pilier et gros bavard
 
Messages: 5897
Inscription: 23 Avr 2009, 10:57
Localisation: La Palme
Véhicule: HDJ100

Re: Problème de démarrage...

Nouveau messagede ericempuria » 24 Juin 2012, 06:29

Bonjour,
je te joins le schéma.
le circuit n'est pas bien compliqué
fait du fil a fil pour voir ou tu perds le 12v
bien sur il faut aussi verifier le relais...

Image

désole d'avoir joint le schéma, le temps que je le prepare sur picasa, je me suis rendu compte que tu l'avais :roll:

bon courage

@+
Eric
Dernière édition par ericempuria le 24 Juin 2012, 06:54, édité 1 fois.
Pensée du jour:
Un 80 ROUGE est un beau 80 ;)
Avatar de l’utilisateur
ericempuria
Newbie
Newbie
 
Messages: 70
Inscription: 14 Oct 2011, 15:47
Localisation: Béziers
Véhicule: HDJ80 24s

Re: Problème de démarrage...

Nouveau messagede ericempuria » 24 Juin 2012, 06:29

Boitoto ou manuelle?
si boite auto verifier le switch de point mort

@+
Eric
Pensée du jour:
Un 80 ROUGE est un beau 80 ;)
Avatar de l’utilisateur
ericempuria
Newbie
Newbie
 
Messages: 70
Inscription: 14 Oct 2011, 15:47
Localisation: Béziers
Véhicule: HDJ80 24s

Re: Problème de démarrage...

Nouveau messagede paccot25 » 24 Juin 2012, 08:57

Merci ericempuria pour le schéma, le tient est plus clair que le mien :D

Oui les batteries sont neuves se sont des Exide gel de 100 amp chacune donc pas problème de ce coté. Par contre, ce que j'ai oublié de préciser c'est que les relais claquent lorsque je démarre mais le démarreur reste silencieux. Donc je pense que cela ne peut être que lié à l'excitation du solénoïde...

P.S. c'est un manuel...
paccot25
Newbie
Newbie
 
Messages: 12
Inscription: 27 Juil 2011, 21:12
Localisation: geneve
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Problème de démarrage...

Nouveau messagede paccot25 » 24 Juin 2012, 08:59

J'ai oublié, pourrais tu me l'envoyer en MP car je ne peux l'agrandir pour voir les détails.

Mille merci
paccot25
Newbie
Newbie
 
Messages: 12
Inscription: 27 Juil 2011, 21:12
Localisation: geneve
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Problème de démarrage...

Nouveau messagede ericempuria » 24 Juin 2012, 10:51

Paccot25 regarde tes MP stp

@+
Eric
Pensée du jour:
Un 80 ROUGE est un beau 80 ;)
Avatar de l’utilisateur
ericempuria
Newbie
Newbie
 
Messages: 70
Inscription: 14 Oct 2011, 15:47
Localisation: Béziers
Véhicule: HDJ80 24s

Re: Problème de démarrage...

Nouveau messagede ericempuria » 25 Juin 2012, 20:43

:?: :?: as-tu trouvé le défaut :?: :?:

Ca n'est pas parce que tu entends un relais claquer qu'il n'est pas défectueux, les contacts peuvent être morts :roll:

tiens nous au courant


@+

Eric
Pensée du jour:
Un 80 ROUGE est un beau 80 ;)
Avatar de l’utilisateur
ericempuria
Newbie
Newbie
 
Messages: 70
Inscription: 14 Oct 2011, 15:47
Localisation: Béziers
Véhicule: HDJ80 24s


Retourner vers Série 80

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités