accueil

Le site des Toyota Land Cruiser Série 8 & 10

(FJ - FZJ - HDJ - HZJ - UZJ)
Vous êtes ici >> Accueil/Forum/

pas de jus ??

L'électricité et le freinage pour LC80.

Modérateurs: IMAGINE 4X4, Panou, Modérateurs

Re: pas de jus ??

Nouveau messagede maki » 18 Déc 2012, 21:47

Bon merci les gars je viens de revenir de mon gros...lampe torche à led et tou et tou....
J'ai aussi regardé les photos que j'avais fait et j'ai vu qu'il y avait des fils donc j'suis parti regarder mon gros!
Bon, j'ai rien fait d'extraordinaire mais je verrais demain matin (je travail pas...ouf)
Il semble que j'ai pas bien branché certain fils sur la batterie du côté passager !!!!
du moins il il y en a un c sur !!! donc demain je ne connecte pas les bidouilles qui existaient déjà (trompette de la mort qui est morte je crois d'ailleurs, anti brouillard façon maison.... ) et puis je vais réessayer !!! car j'ai un fil qui semble bien vouloir être sur le moins de la batterie, et qui relie le c "compresseur" de la trompette un autre fils repart de cet engin vers un relais placé derrière le klaxon d'origine lui même relié a ce relais !! Donc ça demain je le branche pas comme ça pas de klaxon mais peut-être pas de connerie de masse !!!
j'ai du foutre la masse sur le plus ou inversement !!!! :roll: :roll: un roman l'électricité et moi. un vrai best seller !!!! :mrgreen:
J'vous dis ce que ça donne promis et encore super merci à vous tous !!!!!
jeune padawan en formation 4x4
HDJ 80 GX 12S BA 04/92
Avatar de l’utilisateur
maki
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 472
Inscription: 20 Sep 2009, 11:57
Localisation: pocé les bois
Véhicule: HDJ80 12s

Re: pas de jus ??

Nouveau messagede maki » 19 Déc 2012, 08:57

whaouuuuuuuuu!!!!!!!!!
Bon j'avais bien oublié de branché un fils, :x
mais j'ai encore deux fils que j'ai pas branché parceque je sais pas trop ou ils vont mais bon le moteur tourne bien.
jeune padawan en formation 4x4
HDJ 80 GX 12S BA 04/92
Avatar de l’utilisateur
maki
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 472
Inscription: 20 Sep 2009, 11:57
Localisation: pocé les bois
Véhicule: HDJ80 12s

Re: pas de jus ??

Nouveau messagede maki » 19 Déc 2012, 14:30

MILLE MERCI A VOUS !!!!
Juste rien à voir avec électricité, :roll: que dois-je mettre (huile à quelle indice ou liquide spécifique? dans le petit réservoir fixé sur le devant de la culasse et qui alimente le système de direction assisté ???
jeune padawan en formation 4x4
HDJ 80 GX 12S BA 04/92
Avatar de l’utilisateur
maki
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 472
Inscription: 20 Sep 2009, 11:57
Localisation: pocé les bois
Véhicule: HDJ80 12s

Re: pas de jus ??

Nouveau messagede poulet11 » 19 Déc 2012, 16:29

Très content pour toi!!!! 8)
Tu vas pouvoir partir en famille avec ton gros. :wink:

Pour le bocal de DA, tu mets de l'huile de boitoto. :wink:
Tu dois bien avoir çà sous la main? :roll: :mrgreen:
poulet11 (Eric)
HDJ100 VX 2000 BVA

Les technocrates, tu leur donnes le Sahara, dans 6 mois il faut qu'ils achètent du sable ailleurs. (Coluche)

- Rassemblement Annuel "80 &100 Folies" du 19 au 21 juin 2015 à Montalieu- Vercieu: toutes les infos sont ICI
- Vous souhaitez adhérer à l'association " Le Club des séries 8 & 10"... téléchargez le bulletin ICI
Avatar de l’utilisateur
poulet11
Pilier et gros bavard
Pilier et gros bavard
 
Messages: 5897
Inscription: 23 Avr 2009, 10:57
Localisation: La Palme
Véhicule: HDJ100

Re: pas de jus ??

Nouveau messagede maki » 19 Déc 2012, 16:45

oui j'ai ça !
j'ai fait un tour avec et je vais re-vérifier les niveaux (eau huile ;;;)
jeune padawan en formation 4x4
HDJ 80 GX 12S BA 04/92
Avatar de l’utilisateur
maki
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 472
Inscription: 20 Sep 2009, 11:57
Localisation: pocé les bois
Véhicule: HDJ80 12s

Re: pas de jus ??

Nouveau messagede steph27 » 19 Déc 2012, 18:34

Cool, content pour toi 8)
L'experience, c'est le nom que chacun donne a ses erreurs (Oscar wilde)

- Rassemblement Annuel "80 &100 Folies" du 19 au 21 juin 2015 à Montalieu- Vercieu: toutes les infos sont ICI
- Vous souhaitez adhérer à l'association " Le Club des séries 8 & 10"... téléchargez le bulletin ICI
Avatar de l’utilisateur
steph27
Pilier et gros bavard
Pilier et gros bavard
 
Messages: 5146
Inscription: 25 Mar 2008, 20:20
Localisation: vernon

Re: pas de jus ??

Nouveau messagede pat723126 » 19 Déc 2012, 19:45

Panou a écrit:as tu essayé de mettre un gros cable (de démarrage) entre un - et la masse moteur?


Panou ne l'a pas précisé, mais pour ceux restés avec un démarreur en 24 V, ne pas démarrer le moteur avec un cable relié comme ça, sauf si le - qui est relié à la masse est celui de la batterie de droite (dans le sens de la marche, ou assis au volant pour ceusses qui hésitent entre la vraie droite et la fausse).
@+. Patrick
Avatar de l’utilisateur
pat723126
SW amateur avisé
SW amateur avisé
 
Messages: 1203
Inscription: 03 Oct 2007, 17:28
Localisation: Tournefeuille
Véhicule: HDJ80 24s

Re: pas de jus ??

Nouveau messagede Panou » 19 Déc 2012, 19:59

tout à fait, trés juste!!!
dans ce cas mettre le - de la batterie coté gauche uniquement à la masse!!!
mais si on évite tout démarrage, alors peu importe
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2033
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Précédente

Retourner vers Série 80

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités