accueil

Le site des Toyota Land Cruiser Série 8 & 10

(FJ - FZJ - HDJ - HZJ - UZJ)
Vous êtes ici >> Accueil/Forum/

Batterie qui se vide après passage en 12

L'électricité et le freinage pour LC80.

Modérateurs: IMAGINE 4X4, Panou, Modérateurs

Batterie qui se vide après passage en 12

Nouveau messagede said33 » 05 Avr 2013, 18:59

Salut a tous
J ai un soucis avec ma batterie elle ne recharge pas après un passage en 12v pour le démarreur
Si quelqu'un a un début de solution
Merci
said33
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 783
Inscription: 23 Fév 2008, 11:28
Localisation: genissac
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Batterie qui se vide après passage en 12

Nouveau messagede Panou » 05 Avr 2013, 19:07

MA batterie...laquelle
ou mes batteries??
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2033
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Batterie qui se vide après passage en 12

Nouveau messagede said33 » 06 Avr 2013, 06:02

Salut la batterie côté passager celle pour le démarrage
said33
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 783
Inscription: 23 Fév 2008, 11:28
Localisation: genissac
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Batterie qui se vide après passage en 12

Nouveau messagede Panou » 06 Avr 2013, 06:10

aie, la batterie du démarrage est celle de gauche, coté conducteur....alors laquelle se vide???
PANOU 06 NICE
HDJ80 BA de 1994
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2033
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Batterie qui se vide après passage en 12

Nouveau messagede maverick27 » 06 Avr 2013, 06:41

pat723126 a écrit:Je ne comprends pas pourquoi vous dites que la batterie de gauche est dédiée au démarreur. Hors phase de démarrage, c'est à dire à l'arrêt complet comme en marche, elle est en parallèle avec celle de droite et est rechargée en même temps que l'autre par l'alternateur 12V. Elle est aussi utilisée par les accessoires !

En phase démarrage, tant que la clé est tournée au dernier cran ("ignition"), la batterie de gauche est découplée de celle de droite et mise en série avec elle, son pôle "-" au +12V de celle de droite, et son pôle "+" au démarreur qui voit donc du 24V. Ce n'est que pendant cette courte phase que la batterie de droite est la seule qui alimente les accessoires.


si j'ai bien compris, ce qu'a écrit Pat, c'est quand on est en démarreur 24v... jusque là j'ai bon... :D
mais avec un démarreur 12v et le branchement adéquat, en phase démarrage, tant que la clé est tournée au dernier cran ("ignition"), la batterie de gauche reste couplée à celle de droite et reste en parallèle avec elle, leur pôle +12V ensemble au démarreur qui voit donc du 12V et ce n'est que pendant cette courte phase que la batterie de droite est la seule qui alimente les accessoires... c'est çà :?:
maverick27
 

Re: Batterie qui se vide après passage en 12

Nouveau messagede Panou » 06 Avr 2013, 07:12

si la modif est bien faite, les deux batteries sont toujours branchées en paralléles. donc je ne vois pas pourquoi une se viderait et pas l'autre.
soit mauvaise connexion, soit batterie HS.
Pour pouvoir répondre à said33, il faudrait savoir comment a été modifié son circuit.
Par contre, en 24v, aucune batterie n'est dédiée au démarrage ! seule la batterie de droite reste pendant 1/4 de seconde utile pour le 12v, mais de là à dire qu'elle est dédiée au 12v permanent......
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2033
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Batterie qui se vide après passage en 12

Nouveau messagede said33 » 06 Avr 2013, 18:56

J ai fait comme sur le techno dossier
Comme je partais au printemps 4x4 plus de batterie il a fallut que je casse mes pinces crocodile pour relier les batterie entre elles ( peu être une batterie qui a claqué )
Merci quand même
said33
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 783
Inscription: 23 Fév 2008, 11:28
Localisation: genissac
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Batterie qui se vide après passage en 12

Nouveau messagede Panou » 06 Avr 2013, 19:49

et en reliant les batteries entre elles avec des cables...ça démarre???
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2033
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Batterie qui se vide après passage en 12

Nouveau messagede said33 » 06 Avr 2013, 20:12

Oui et je laisse les pinces (bizarre )
said33
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 783
Inscription: 23 Fév 2008, 11:28
Localisation: genissac
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Batterie qui se vide après passage en 12

Nouveau messagede Panou » 07 Avr 2013, 07:11

alors il y a une m....dans ta modif.
débranche la masse de la batterie conducteur et regarde si tu as du courant (lumières, contact, démarreur) , bien sûr sans mettre les "pinces" ! a+
PANOU 06 NICE
HDJ80 BA de 1994
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2033
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Batterie qui se vide après passage en 12

Nouveau messagede said33 » 08 Avr 2013, 16:31

salut
j ai débranché la masse de la batterie coté conducteur et les feux marchent j ai même réussi a démarrer
je comprend plus rien
said33
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 783
Inscription: 23 Fév 2008, 11:28
Localisation: genissac
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Batterie qui se vide après passage en 12

Nouveau messagede Panou » 08 Avr 2013, 18:37

alors,
soit oxyde sur les cosses
soit mauvais contact sur une connexion
soit tes cables de + sont trops "fins"

j'ai remarqué que certains 80 étaient cablés en 50mm², d'autres que en 35mm². quand la batterie est un peu faible, la chute de tension empêche le démarrage. Je dois faire un topo d'ailleurs sur le montage d'un séparateur de batteries dans lequel j'explique ce pb.
a+
panou
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2033
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Batterie qui se vide après passage en 12

Nouveau messagede said33 » 08 Avr 2013, 19:03

merci pour tes réponses
said33
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 783
Inscription: 23 Fév 2008, 11:28
Localisation: genissac
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Batterie qui se vide après passage en 12

Nouveau messagede kikoy » 22 Avr 2013, 09:38

salut ,

lors de ton passage en 12 as tu changé le relais du demareur come ds le dossier tech de nounours4X4 ou juste éxecuté les manip de panou

merci
Avatar de l’utilisateur
kikoy
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 228
Inscription: 06 Juin 2009, 10:02
Localisation: ANGLET
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Batterie qui se vide après passage en 12

Nouveau messagede Panou » 22 Avr 2013, 09:41

kikoy a écrit:salut ,

lors de ton passage en 12 as tu changé le relais du demareur come ds le dossier tech de nounours4X4 ou juste éxecuté les manip de panou

merci


salut
perso, pas changé, marche nickel
PANOU 06 NICE
HDJ80 BA de 1994
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2033
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice


Retourner vers Série 80

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 8 invités