accueil

Le site des Toyota Land Cruiser Série 8 & 10

(FJ - FZJ - HDJ - HZJ - UZJ)
Vous êtes ici >> Accueil/Forum/

Pb Phares

L'électricité et le freinage pour LC80.

Modérateurs: IMAGINE 4X4, Panou, Modérateurs

Pb Phares

Nouveau messagede amatlich » 14 Nov 2007, 19:12

Bonjour à tous, une petite question que je pense facile pour les plus doués d'entre vous ou ceux qui ont déjà eu le problème.
Je n'ai plus de phares de route ni à droite, ni à gauche (OK pour tous les autres ex codes), les fusibles et les lampes sont bons.
Que dois je vérifier ? Le relais ? Et où et comment ?
Merci d'avance.
amatlich
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 360
Inscription: 06 Oct 2007, 06:22
Localisation: moidieu
Véhicule: HDJ80 24s

Nouveau messagede lolo84 » 14 Nov 2007, 19:16

Salut c'est le relais code phare qui est situé sous le capot à l'avant gauche sous un cache en plastique noir. Il s'appelle Dimmer relais si je me souvient bien et il coute 60 euros !!!
Voila !
A+
Avatar de l’utilisateur
lolo84
Addict aux SW
Addict aux SW
 
Messages: 4058
Inscription: 18 Oct 2007, 05:25
Localisation: Grambois Vaucluse
Véhicule: HDJ80 12s

Nouveau messagede jidgi » 14 Nov 2007, 20:18

Jérôme alias Jidgi
Webmaster de My80isfantastic & My100isfantastic
« Il ne faut pas confondre vitesse et précipitation »
Avatar de l’utilisateur
jidgi
Unlimited Imperium
Unlimited Imperium
 
Messages: 3549
Inscription: 02 Oct 2007, 20:39
Localisation: Paris
Véhicule: HDJ80 24s

Nouveau messagede toyotaz » 14 Nov 2007, 20:21

ben , ça c'est fait...... :D
Avatar de l’utilisateur
toyotaz
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 107
Inscription: 03 Oct 2007, 18:34
Localisation: maubeuge

Nouveau messagede Dams » 14 Nov 2007, 21:29

En effet mais il me semble l'avoir payé - de 60 € chez toyota !
Avatar de l’utilisateur
Dams
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 755
Inscription: 05 Oct 2007, 18:11
Localisation: Aubenas
Véhicule: HDJ80 12s

Nouveau messagede lolo84 » 14 Nov 2007, 21:39

Non non, je viens de le changer le mois dernier et c'est bien 60 euro pour un mauvais relais de m............ !!!!
Il s'en font pas chez toyota :evil:
Avatar de l’utilisateur
lolo84
Addict aux SW
Addict aux SW
 
Messages: 4058
Inscription: 18 Oct 2007, 05:25
Localisation: Grambois Vaucluse
Véhicule: HDJ80 12s

Nouveau messagede Panou » 15 Nov 2007, 06:50

bonjour

vous savez qu'avec 4 bouts de fils, des cosses et qq minutes, on peut remplacer cet excellent relais (60€!!) par un bcp moins cher, classique lui, en 40 A ???
simple à faire, mais moins joli esthétiquement :o))

panou nice
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2032
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Nouveau messagede lolo84 » 15 Nov 2007, 12:07

figure toi mon bon Panou que c'est ce que j'ai failli faire!!!
Mais le manque de temps a fait le reste :wink:
Avatar de l’utilisateur
lolo84
Addict aux SW
Addict aux SW
 
Messages: 4058
Inscription: 18 Oct 2007, 05:25
Localisation: Grambois Vaucluse
Véhicule: HDJ80 12s

Nouveau messagede nours73 » 19 Nov 2007, 18:58

Au passage ce diagnostic est valable aussi lorsque seulement un code est HS ?

Parce que pour moi c'est le code droit qui est éteint avec ampoule et fusible ok ...
nours73
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 159
Inscription: 04 Oct 2007, 08:44
Localisation: HAUTEVILLE 73

Nouveau messagede lolo84 » 19 Nov 2007, 20:43

Ouai, là c'est moins sûr !!!
Avatar de l’utilisateur
lolo84
Addict aux SW
Addict aux SW
 
Messages: 4058
Inscription: 18 Oct 2007, 05:25
Localisation: Grambois Vaucluse
Véhicule: HDJ80 12s

Nouveau messagede Panou » 19 Nov 2007, 21:11

là ça sent plutot la douille qui fait l'andouille, ou le faisceau qui fait le sot. :lol: :lol:

panou nice
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2032
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Nouveau messagede nours73 » 20 Nov 2007, 09:19

Panou a écrit:là ça sent plutot la douille qui fait l'andouille, ou le faisceau qui fait le sot. :lol: :lol:

panou nice



Très très drôle à lire !!!!

A choisir j'espère avoir à faire à une andouille .....
nours73
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 159
Inscription: 04 Oct 2007, 08:44
Localisation: HAUTEVILLE 73

Nouveau messagede nours73 » 24 Nov 2007, 11:07

J'ai bien eu à faire à une andouille !!!

Je ne savais pas que cela pouvait arriver ...... :oops:
nours73
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 159
Inscription: 04 Oct 2007, 08:44
Localisation: HAUTEVILLE 73

Nouveau messagede amatlich » 28 Nov 2007, 19:58

Comme indiqué, c'était bien ce relais Dimmer, merci pour les infos. Par contre, les cosses dessous ont chauffé, le plastique qui les tient a fondu. Et pourtant les lampes sont celles d'origine, ce ne sont pas des renforcées !
amatlich
SW débutant
SW débutant
 
Messages: 360
Inscription: 06 Oct 2007, 06:22
Localisation: moidieu
Véhicule: HDJ80 24s

Nouveau messagede Dams » 28 Nov 2007, 22:24

J'ai eu le même problème avec le boitier qui commencé à fondre, cela venait du régulateur de l'alternateur. Il a fallu changé ce régulateur. :?
Avatar de l’utilisateur
Dams
SW amateur
SW amateur
 
Messages: 755
Inscription: 05 Oct 2007, 18:11
Localisation: Aubenas
Véhicule: HDJ80 12s

Suivante

Retourner vers Série 80

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 12 invités