accueil

Le site des Toyota Land Cruiser Série 8 & 10

(FJ - FZJ - HDJ - HZJ - UZJ)
Vous êtes ici >> Accueil/Forum/

Pb Phares

L'électricité et le freinage pour LC80.

Modérateurs: IMAGINE 4X4, Panou, Modérateurs

Re: Pb Phares

Nouveau messagede danitoy » 19 Jan 2011, 18:14

Salut.
Je ne sais pas de quand dâte vos 80, mais sur le mien de 1994, j'ai 2 lampes pour les codes et 2 autres lampes
pour les phares.
Et éffectivement, quand je passe en plein phare, les codes reste bien allumé.
Cela fait pareil que sur mon alfa et la fiat de madame.
Avatar de l’utilisateur
danitoy
SW amateur avisé
SW amateur avisé
 
Messages: 1387
Inscription: 25 Aoû 2009, 17:10
Localisation: orgerus 78910
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Pb Phares

Nouveau messagede Dens » 19 Jan 2011, 18:21

Ils sont tous comme le tien danitoy :wink:
Image Denis

Hdj 80 VX 11/93 BA 12S

"Le plus grand plaisir de la vie est de réaliser ce que les autres vous pensent incapable de réaliser " Walter Bagehot.

- Rassemblement Annuel "80 &100 Folies" du 19 au 21 juin 2015 à Montalieu- Vercieu: toutes les infos sont ICI
- Vous souhaitez adhérer à l'association " Le Club des séries 8 & 10"... téléchargez le bulletin ICI
Avatar de l’utilisateur
Dens
SW expert
SW expert
 
Messages: 3658
Inscription: 06 Nov 2007, 19:30
Localisation: Eure
Véhicule: HDJ80 12s

Re: Pb Phares

Nouveau messagede Panou » 19 Jan 2011, 19:17

danitoy a écrit:Salut.
Je ne sais pas de quand dâte vos 80, mais sur le mien de 1994, j'ai 2 lampes pour les codes et 2 autres lampes
pour les phares.
Et éffectivement, quand je passe en plein phare, les codes reste bien allumé.
Cela fait pareil que sur mon alfa et la fiat de madame.


mais regarde, ça fait 2 x 3 lampes !
les codes + phares dans la même ampoule, + les phares d'à coté.
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2032
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Pb Phares

Nouveau messagede steph27 » 19 Jan 2011, 21:15

Donc je vous explique :

J'ai fait ce montage car mon relais d'origine HS, lors du premier montage, SUPER ca marche sauf que qq seconde plus tard, ca se met a fumer dans la boite a fusible :shock:

Donc, je regarde et je ne suis pas sur que ce soit un 5 broches inverseurs, donc je monte un 5 broches inverseurs que je suis allée acheté, et hop ca fume plus et ca marche.

Donc comme dit panou, relais INVERSEUR obligatoire :wink:
L'experience, c'est le nom que chacun donne a ses erreurs (Oscar wilde)

- Rassemblement Annuel "80 &100 Folies" du 19 au 21 juin 2015 à Montalieu- Vercieu: toutes les infos sont ICI
- Vous souhaitez adhérer à l'association " Le Club des séries 8 & 10"... téléchargez le bulletin ICI
Avatar de l’utilisateur
steph27
Pilier et gros bavard
Pilier et gros bavard
 
Messages: 5146
Inscription: 25 Mar 2008, 20:20
Localisation: vernon

Re: Pb Phares

Nouveau messagede romulus » 31 Aoû 2011, 14:58

salut

j'ai change le relais hier soir , qui etait grillé, la commande appel de phare est revenu mais ca me fait des appels de codes en fait , si je me fait bien comprendre.
quand je mets les feux de route je reste en code.pas de voyant au tableau de bord
pourtant j'entends le relais qui claque quand je tente l'appel de phare.

je precise avant j'avais plus de phare ni d'appel de phare .

merci de votre aide

ce soir je tente de controler les fils du commodos au relais.

a peluche
romulus
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: 23 Fév 2011, 17:07

Re: Pb Phares

Nouveau messagede Panou » 31 Aoû 2011, 15:08

salut
assure toi que c'est bien un relais INVERSEUR, c'est souvent le pb N°1.
pelucheosssssi
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2032
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Pb Phares

Nouveau messagede romulus » 31 Aoû 2011, 15:20

JE pense que oui , c'est un 5 cosses et il correpond a celui du schema dans le techno dossier.
romulus
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: 23 Fév 2011, 17:07

Re: Pb Phares

Nouveau messagede Panou » 31 Aoû 2011, 15:30

oui, mais... il existe des 5 cosses non inverseur......
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2032
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Pb Phares

Nouveau messagede romulus » 31 Aoû 2011, 15:48

daccord avec toi ,
je pense que c'est le bon .

peut etre un fil grillé ?
romulus
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: 23 Fév 2011, 17:07

Re: Pb Phares

Nouveau messagede Panou » 31 Aoû 2011, 16:03

vérifie bien tes branchements au relais, que tu n'aies pas inversé les fils codes et phares....
PANOU 06 NICE
HDJ80 BA de 1994
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2032
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Pb Phares

Nouveau messagede romulus » 31 Aoû 2011, 18:56

Ras a ce niveau

Par contre je viens de remettre l'ancien relais qui a du refroidir , pour test , et la meme probleme
J'en conclut que sa vient pas de la , je crois que je vais l'emmener chez l'elec auto .
J'ai controle les fusibles , le relais , les ampoules 55w , le commodo , la je coince.

Peut etre controler a l'entree du relais si le jus arrive du commodo?
Si oui controler a l'arrive a l'ampoule si il y a du voltage?

C'est logique pour toi panou comme ca ?

Merci
romulus
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: 23 Fév 2011, 17:07

Re: Pb Phares

Nouveau messagede Panou » 31 Aoû 2011, 19:17

bon, on va y aller par étapes.
d'abord il y a deux relais: un qui met la puissance ( quand tu allumes) et le second (celui dont j'ai fait le topo) qui inverse codes/phares).

quand tu allumes en tournant la manette des phares, en postion codes.....quoi y se passe??
quand tu pousses pour passer en phares....quoi y se passe
et enfin, quant tu éteinds et que tu fais un appel....quoi y se passe??

au fait, as tu vérifié si tes ampoules sont bonnes????????
allez, au taf et....à demain :o)))
PANOU 06 NICE
HDJ80 BA de 1994
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2032
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Pb Phares

Nouveau messagede romulus » 31 Aoû 2011, 19:55

Tout dabord merci pour ton temps

Je tourne en position code ok la lumiere vient
Je pousse pour passer en phare , rien ne se passe.
Quand j'eteins pour faire appel de phare , j'entends le relais inverseur et ca me fait appel de code si on peut dire.
Cad les codes s'allument, bizarre vous avez dit bizarre

Ampoule ok verifie direct sur la batterie.

Voila pour ce soir

Bonne soiree
romulus
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: 23 Fév 2011, 17:07

Re: Pb Phares

Nouveau messagede Panou » 01 Sep 2011, 07:11

ah
est tu certain que c'est le relais modifié que tu entends, et pas celui de puissance???
vérifie.
a+++++
PANOU 06 NICE
HDJ80 BA de 1994
Avatar de l’utilisateur
Panou
Modo
Modo
 
Messages: 2032
Inscription: 13 Oct 2007, 06:08
Localisation: Nice

Re: Pb Phares

Nouveau messagede romulus » 01 Sep 2011, 08:03

Salut

je regarde tout a l'heure , je te dirais ça.
romulus
Newbie
Newbie
 
Messages: 18
Inscription: 23 Fév 2011, 17:07

PrécédenteSuivante

Retourner vers Série 80

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités